傘のOEM:刺繍入りの傘を作るとき

多頭ミシンの刺繍工場
多頭ミシンの刺繍工場

日傘などを製造する場合、加工として刺繍を入れる場合が多いです。

刺繍設備を持っている縫製工場は少く、大体は専門の外注屋さんに依頼します。

製造はこんな感じです。いわゆる多頭ミシンで刺繍をしていきます。

多頭ミシンで作った製品は上記写真のようにできあがります。

刺繍する糸も上記写真の通りで、既成品の糸から色を選ぶ事が可能で、希望通りの色を見つける事が出来ます。

マルチカラーやラメ糸などもチョイス可能。

刺繍で注意する点

出来上がってくる刺繍は平面ではなく、立体的なものになりますので、それを事前にイメージしながらデザインしていく必要があります。

刺繍の工賃は基本的に何回針を通すか(パンチング)によってコストが変わってきますので、デザインをする時には注意をして下さい。

またパンチング数が多いと雨水が漏れるリスクがあり、晴れの日専用の日傘であれば問題ないですが、晴雨兼用傘は量産前に雨水が漏れないか確認をしておいた方がいいでしょう。

また日傘となるとUVカット表示や遮光表示をする場合がありますが、刺繍の穴から光が漏れますので、どのような表示が適切か検査会社と相談されるといいと思います。


<このブログを書いている人>

アンベル株式会社 代表取締役 辻野義宏

2016年4月にアンベル株式会社を起業。前職では約24年傘の製造に関わり、機能的な傘のノウハウを持っています。現在はOEM専業の傘メーカーとして、会社を立ち上げ日々試行錯誤しています。


Information

6月11日(火)メ〜テレ「アップ!」に出演いたしました。 (水, 12 6月 2019)
6月11日(火)PM15:46~  メ〜テレさんのニュース情報番組「アップ!」-達人さんジキ伝・得ゼミナール- のコーナーに出演させていただきました!   自社の超軽量折りたたみ傘「pentagon72」の紹介や濡れた傘を復活させる裏ワザなどを紹介させていただきました。 見てくださったみなさま、ありがとうございます!   pentagon72は名古屋駅・名鉄百貨店さん、アンベルオンラインストアなどで購入可能です。 是非、一度お手にとってこの軽さを体験してみてください!!
>> 続きを読む

Blog

洋傘の輸入推移(2018年実績を含む) (Fri, 15 Feb 2019)
>> 続きを読む

今週末まで東京ギフトショーに出展しております (Thu, 14 Feb 2019)
>> 続きを読む

傘生地の防水と撥水の違い (Fri, 08 Feb 2019)
>> 続きを読む

傘で使われている二重リングについて (Tue, 20 Nov 2018)
>> 続きを読む



Product

「軽さ」にこだわった79gの折りたたみ傘

 

水滴がボール状になる超撥水アンブレラ

 

風に強く折れにくい丈夫な傘

 

Lサイズの超軽量折りたたみ傘

 

力が弱い女性や高齢者の方でも軽々操作

 

半永久的にUV99%カット

 

完全遮光生地を使った超軽量日傘

 

Blanche Coeur

 

細い・軽い・丈夫な傘 Super Slim Stick

 

強力撥水持続加工 Easy-Dry

 

進化した72gの超軽量折りたたみ傘

 



Contact

お気軽にお問い合わせください。専門スタッフがご対応いたします。

メモ: * は入力必須項目です

 

お電話でのお問い合わせ

 

052-228-9641

平日 9時-17時

 

メールでのお問い合わせ

 

info@amvel.net



English Contents



アンベル株式会社

〒460-0002 名古屋市中区丸の内2-10-11

リブラ丸の内6-401